智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“3·15”主题纪念活动内容丰富
2018-03-08 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

品质消费 美好生活

“3·15”主题纪念活动内容丰富

  3月6日上午,2018年“3.15”消费维权新闻发布会在市工商局召开,市消保委宣读了我市《2018年“315”国际消费者权益日纪念活动方案》。市发改委(物价局)、市文旅委、市卫计委、市工商局、市质监局、市食药监局、市烟草专卖局、市消保委等相关负责人发布2017年消费维权成果。

  今年的“315”纪念活动,紧紧围绕中消协确定的消费维权年主题“品质消费 美好生活”,相关部门积极履行职能,大力宣传《消费者权益保护法》等法律法规,传递消费维权正能量,倡导经营者倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质;引导广大消费者树立品质消费理念,摒弃落后的消费行为,为我市经济发展提供动力。对此,我市成立了纪念活动领导小组,收集、整理2017年度铜陵市工商系统打假典型案例和消费维权典型事例,组织开展打击传销,创建无传销社区(村)宣传活动。同时,积极做好“315”期间12315热线受理处理工作,现场开展法律法规宣传及受理消费者投诉等大型广场活动,到“五进”企业开展消费维权宣传,开展对生产、销售、服务领域的商品和服务方面的检查活动等。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件