您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市5开发区通过审核
发布时间:2018-03-08 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

国家6部委联合发布中国开发区审核公告目录

我市5开发区通过审核

  记者从市发改委获悉,日前,国家发改委等6部委联合发布《中国开发区审核公告目录(2018年版)》,公布了审核通过的全国2543家开发区(国家级552家、省级1991家)名单及主导产业,铜陵经开区、狮子山高新区、义安开发区、郊区开发区、枞阳开发区上榜,核准总面积2994.6公顷。其中,国家级2家、省级3家。

  据悉,为促进开发区健康发展,根据国务院部署,国家发改委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署会同各地区对2006年版《中国开发区审核公告目录》进行了修订,形成了《中国开发区审核公告目录(2018年版)》。此次修订工作以新发展理念为指引,坚持“科学规划、合理布局、分类管理、因地制宜、整合资源、集约发展”原则,遵循开发区“以产业发展为主,努力成为制造业、高新技术产业和生产性服务业集聚发展平台”的功能定位,按照统一制定的“土地利用、规划建设、基础设施、数量控制、产业集聚、产业特色、发展定位、区域布局、环境保护、安全生产”等标准,对现有开发区进行严格审核。下一步,我市将以新发展理念为指引,坚持改革创新、规划引领、集聚集约、发展导向,统筹推进开发区各项工作,促进开发区健康发展。(童发改 朱敏)

0