智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市在全省率先开展信息化项目绩效评估工作
2018-03-08 08:52 来源:市信息办
【字号:打印

  为全面了解掌握我市财政性资金信息化项目建设的基本情况、产生的社会效益和经济效益,进一步规范我市信息化项目建设和管理,我市在全省率先开展信息化项目绩效评估工作。

  今年年初,我市通过政府购买服务方式,建立第三方评价机制,委托第三方机构负责具体评估工作。针对信息化项目的特点,走访了相关项目建设单位,征求专业人员意见,从项目建设过程、项目成果、项目效益等三个方面,科学合理的设计信息化项目绩效评估指标体系(包括3个模块,13个一级指标,28个二级指标,39个三级指标),对我市已建成的重点信息化项目进行全生命周期、全方位的绩效评估,分析项目建设的效果以及建设过程中存在的问题,提出改进意见和建议,形成了总体评估报告和分项评估报告。

  下一步,我市将及时总结经验,优化、改进绩效目标的评估方式和指标体系,不断增强绩效意识,健全项目绩效评估运用机制,将评估结果作为安排年度财政性资金信息化项目建设计划的重要参考依据,进一步强化项目建设和管理水平,提高财政资金使用效益,推动我市智慧城市建设再上新台阶。(马骥飞)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件