智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
计生政策宣传上门 返乡务工人员暖心
2018-03-09 09:02 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  “感谢你们上门宣传,让我们对计生政策有了更清楚的了解。常年在外打工,社区没有忘记我们,让我们感到很暖心。”3月8日上午,面对上门走访的铜官区翠湖社区计生工作人员,家住新城花园小区的返乡居民胡女士高兴地说道。

  据了解,胡女士常年与爱人在外地打工,平时很少回来。今年春节期间,胡女士返乡过年,社区计生工作人员便与其预约,上门开展计划生育政策宣传服务。为了做好流动人员计生服务管理工作,让外出务工居民同享计生公共服务,自今年春节前开始,翠湖社区利用在外务工人员集中返乡过节的有利时机,组织社区计生工作人员开展计划生育政策宣传和走访调查活动。社区计生工作人员通过散发宣传单、电话回访、入户走访等形式,向返乡居民及流动人口宣传全面二孩、计生奖励扶助、免费孕前优生优育政策和生殖保健知识等,切实维护自身知情权与参与权。同时,上门免费发放避孕药具,进行信息核实,进一步摸清在外务工育龄人群的基本信息。对于没有返乡的居民,该社区则委托其亲友或一起务工的居民,将计生政策宣传材料带给他们,受到社区外出务工居民的好评。截至目前,该社区已走访各类计生家庭85户,其中外出务工家庭32户,开展计划生育咨询400余人次,发放计划生育知识读本800余册,推动了该社区人口计生工作和谐健康发展。(戴仙花 记者 马卫东)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件