您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
今年首批储蓄国债(凭证式)10日起发行
发布时间:2018-03-09 09:03 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月8日,记者从中国人民银行铜陵市中心支行了解到,2018年第一期、第二期储蓄国债(凭证式)将从3月10日起开始发售,本次两期国债计划最大发行总额为300亿元。

  据了解,本批两期国债计划最大发行总额为300亿元,其中,3年期国债最大发行额150亿元,票面年利率4%。5年期国债最大发行额150亿元,票面年利率4.27%。两期国债发行从3月10日开始,3月19日结束。投资人购买的两期国债从购买日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期不加计利息。承销团成员承销的两期国债,从3月10日开始计息,发行期内若遇中国人民银行调整金融机构人民币存款基准利率,按各承销团成员利率调整前后实际发行数量分段计息。两期国债按照面值向个人发行,销售面值须为百元的整数倍。两期国债为记名国债,记名方式采用实名制。两期国债可以挂失,但不得更名,不可流通转让。

  “凭证式国债需要投资者主动到银行办理兑付。但因投资者自身遗忘、凭证丢失等原因,可能会出现到期未办理兑付的情况。”中国人民银行铜陵市中心支行相关工作人员提醒,市民在银行网点认购凭证式国债时,可办理约定转存业务,这样既不用担心购买的国债会由于遗忘而无故损失利息收益,还省去了来往银行的麻烦。

  从3月10日开始,市民可持身份证到我市工、农、中、建、交通、浦发、徽商、邮储等8家承销银行实名购买本次两期储蓄国债(凭证式)。若有疑问,可至相关承销银行网点进行咨询。(李瑛 记者 方盼亮)

0