智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
去年全市续贷过桥资金撬动贷款27亿元
扶持企业383户,实缴税收3.52亿元,实现就业3.25万人
2018-03-14 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近年来,市财政会同有关部门不断降低申请门槛,优化审批流程,加强政银企合作对接,有效提高续贷过桥资金周转效率,促进实体经济持续健康发展。去年,全市续贷过桥资金规模达1.77亿元,撬动贷款27亿元,平均周转15.3次,比年度确保目标提高了3.3次;扶持企业383户,实缴税收3.52亿元,实现就业3.25万人。

  按照“政府引导、市场运作、服务小微、注重绩效”的原则,2015年10月份以来,市、县(区)财政在省财政调度资金的基础上,按1:2比例配套,共筹集资金1.77亿,以县(区)为单位,分别设立续贷过桥资金,为符合国家产业政策和信贷政策的小微企业在银行贷款到期出现资金周转困难时,提供临时性资金支持。为提高资金使用效率,确保年度资金周转率达到12次以上,市财政可在各县区财政之间进行适当调度。政府续贷过桥资金投入运作以来,大大减轻了企业负担,为企业“爬沟过坎”提供了有力帮助。(汪伟 朱长英)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件