您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市信息化项目实行第三方绩效评估
发布时间:2018-03-14 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者日前从市信息办获悉,我市从今年开始通过政府购买服务方式,委托第三方机构开展信息化项目绩效评估工作,此举走在了全省前列。

  建立第三方评价机制旨在全面掌握了解我市财政性资金信息化项目建设的基本情况、产生的社会效益和经济效益,进一步规范信息化项目建设和管理。为保障此项工作扎实有效开展,市信息办及早部署安排,针对信息化项目的特点,走访了相关项目建设单位,征求了专业人员的意见。绩效评估主要涵盖项目建设过程、项目成果、项目效益三个方面,设计了信息化项目绩效评估指标体系(包括3个模块,13个一级指标、28个二级指标、39个三级指标)。

  该体系能够对我市已建成的重点信息化项目进行全生命周期、全方位的绩效评估,能够对项目建设的效果以及推进过程中存在的问题提出改进意见和建议。市信息办负责人表示,我市将在深入推进实施中及时总结经验,优化改进绩效目标的评估方式和指标体系,并将评估结果作为安排年度财政性资金信息化项目建设计划的重要参考依据。(马骥飞 刘洋)

0