您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
时代大势所趋 事业发展所需 党心民心所向
——我市知识界人士持续热议宪法修正案通过
发布时间:2018-03-14 08:16 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  连日来,我市知识界人士持续热议宪法修正案通过。

  市人大法制委员会委员、铜陵职业技术学院法律教研室主任周秀华认为,修改宪法回应了时代的呼唤、赋予了宪法与时俱进的品格,及时确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,赋予监察委员会宪法地位等,可以使宪法作为根本法更好地服务新时代发展需要,推动党和国家事业不断蓬勃发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实的法律基础。

  市法学会秘书长江家丰认为,宪法修改的内容体现了党的十八大以来我们党的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。修改的过程又贯穿了科学立法、民主立法的原则,充分发扬民主,严格遵循宪法修改程序,凝聚了全党全国各族人民的高度共识,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动实践。以实际行动学习宣传贯彻实施好宪法,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,是当下全市法学法律工作者的共同任务,需要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实做到严格执法、公正司法,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严。

  市委党校政治教研室副主任查全红认为,党的领导是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家最根本的保证。修改宪法,是事关全局的重大政治活动和重大立法活动。这次修改宪法,明确把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入总纲,必将有利于强化党的领导,有利于把党的领导落实到国家工作全过程和各方面,确保中国特色社会主义事业始终沿着正确轨道前进。(方飞)

0