您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
本市首次开展两类国有资产报告试点工作
发布时间:2018-05-17 08:25 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  为全方位建立国有资产报告制度,摸清国有资产家底,近日,市财政局首次开展了行政事业单位经管资产报告及自然资源国有资产报告试点工作。

  由于报告试点工作时间紧、任务重,为保证填报质量,市财政局专门组织培训,统一布置填报范围、填报口径、填报方法,安排专人进行录入、汇总、审核,及时、完整、准确反映我市经管资产及自然资源国有资产现状,为领导科学决策提供基础数据,提升资产管理科学化精细化水平。由于报告试点工作属首次试编,无经验和规律可循,一些罚没财物、捐赠资产、受托资产等不在试点单位账面体现,对资产计价方法、计价标准、计价单位等方面不好把握,市财政局鼓励各编制单位以真实反映当期价值为目标,研究探索价值量计量的有效方法。同时,密切保持与省财政厅的联系,针对报告试点工作中遇到的问题和困难,及时沟通对接,不断完善修正,争取首次试编不重不漏,按时报告省财政厅。(汪伟 朱丽萍)

0