您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“四送一服”企业问题专题协调会召开
发布时间:2018-05-17 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月16日上午,市政府召开“四送一服”企业问题专题协调会,就企业发展中存在的瓶颈问题进行协调解决。

  会议就梳理出的20个企业问题进行了专题协调,既有企业共性的招工难、融资难等问题,也有企业关于证照办理、土地流转、资金纠纷等方面问题。

  据了解,1至4月份,全市“四送一服”双百工程常态化工作稳步推进。全市累计收集企业各类问题108个,已办结92个,正在推进落实16个。5月份以来,“四送一服”集中活动月各项工作有序推进,从省工作组走访调研及市四送一服办公室回访情况来看,企业反映问题基本得到解决,部门及县区能在规定时间内予以办理并反馈,但也存在问题办理流于纸面形式等情况。

  会议要求,各级各相关部门要按照职责要求,思想再重视,精准聚焦企业需求,切实做到沉下身、沉下心、沉下力,急企业之所急,为企业排忧解难。同时,要建立解决问题的有效机制,认真梳理、深入研究企业反映的问题,探索解决问题的多种途径,依法依规解决企业的各种诉求,全力以赴做好“四送一服”工作,切实帮助企业解决发展中的难题。(朱敏)

0