您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市商务局 本级行政审批全部实现“不见面”
发布时间:2018-06-13 08:34 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  今年以来,市商务局扎实推进“放管服”改革,积极转变政府职能,持续加强“互联网+政务服务”能力建设。截至目前,该局的本级行政审批事项已经全部实现“不见面审批”,做到让数据多跑路、让科技来把关、让群众少跑腿,着力打造最佳营商环境。

  市商务局要求工作人员必须熟练运用各类业务系统平台、业务QQ群、业务微信号、本单位门户网站、短信、邮件等“互联网+政务服务”工具,行政审批权力阳光运行,对所有服务对象提供便捷高效、一视同仁的审批服务,对本级商务行政审批事项100%做到网上不见面审批,最大程度方便企业。

  目前,该局办理的外贸企业备案、外资企业备案、企业境外投资备案、境外承包工程项目备案、对外劳务合作企业资格核准等市级行政审批事项全部实现了“企业申报、商务审核、企业修改、商务出证、结果公示”全流程网上不见面审批,企业最多跑一次。对于“出口货物一般原产地”行政确认事项,该局积极鼓励企业在相关业务系统中选择“自主打印证件”模式,实现企业足不出户即可全程网上申请并领取证件,节约企业办事的时间成本和交通成本。(陈震)

0