您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市把党支部建到选派帮扶第一线
发布时间:2018-09-12 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  为进一步发挥党建引领优势,提升选派帮扶干部组织化程度,根据市委组织部要求,9月10日,我市第七批选派帮扶干部正式成立22个党支部,实现枞阳县所有乡镇全覆盖。

  据了解,我市第七批选派帮扶干部共计368名,全部安排在枞阳县235个村。此次成立的选派帮扶干部党支部为功能性、临时性党组织,主要承担提升履职能力、推动争先创优、协助日常管理、落实安全制度、收集意见建议等职能。选派帮扶干部党支部以乡镇为单位设置(枞阳经开区2名选派帮扶干部纳入枞阳镇选派帮扶干部党支部),由县委组织部批准,隶属于乡镇党委管理。乡镇所辖村中的党员选派帮扶干部作为支部党员,党组织关系保留在村。

  选派帮扶干部党支部设书记1名、副书记2-3名,其中乡镇党委明确1名政治素质好、业务能力强、责任心强的负责同志担任支部副书记。书记、副书记人选由县委组织部商各乡镇党委遴选产生,也可由选派帮扶干部推荐产生。(汪伟)

0