智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“扫一扫”让城乡规划行政审批便民高效
2018-09-12 09:09 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  为提高行政审批的效率,在全面梳理和公开行政审批事项和办事流程的基础上,市城乡规划局特开设了行政审批窗口办事指南一览表。以二维码为载体,方便群众更加快速全面地了解所办业务。

  此前,该局修订发布了《铜陵市城乡规划局“最多跑一次”办事指南》,制作指南二维码,陈设在市城乡规划局驻市政务服务中心办事窗口,推广“扫一扫”功能,办事群众只需拿起手机“扫一扫”,即可快速查询拟申请事项的申报条件、提交材料清单、办理时限、发放资料、联系科室(分局)等情况,“一‘扫’可查,一‘点’即知”,便捷高效。

  以往,该局办事窗口的办事指南,通常是采用纸质清单的形式,受制于篇幅、载体等局限,往往存在内容覆盖不全、不便保存、难以检索等不足。而每逢指南内容有所调整,原有纸质清单全部作废,需重新印刷,又易造成大量的浪费。新推出的二维码指南应用,既弥补了原纸质版清单内容不全、查询不便、难以更新等不足,也有利于窗口服务向数字化、便利化提升。(朱为伟 杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件