您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵白姜文化旅游节将于9月22日拉开帷幕
发布时间:2018-09-14 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月13日上午,市白姜研究会在中华白姜文化园就今年白姜上市和铜陵白姜文化旅游节举行集中采访和新闻发布活动。市白姜研究会会长李敬明参加。

  今年9月23日为全国首届“中国农民丰收节”,我市铜陵白姜文化旅游节入选“首届‘中国农民丰收节’系列活动”名单,全省仅有六个活动位列其中。

  记者从会上获悉,今年铜陵白姜文化旅游节将于9月22日正式拉开帷幕,主要包含三项内容:围绕“庆丰收”,9月22日当天举办文化旅游节开幕式暨铜陵白姜开市活动;围绕“晒丰收”,举办首届中国铜陵白姜产业发展研讨会;围绕“享丰收”,组织铜陵白姜及其加工制品在市区进行展示展销,将在市里开辟10个直销市场促进城乡共享。广受关注的铜陵白姜“姜王”评选今年也将继续进行。记者了解到,今年我市白姜种植面积约4000亩,预计总产量600万公斤,受加工企业增多、白姜品质提升等因素影响,今年白姜价格每斤约比往年高1-2元。(刘洋)

0