您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
搭乘电商快车走上高速发展之路
发布时间:2018-10-11 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

铜草花现代农业科技有限公司

搭乘电商快车走上高速发展之路

  首届“中国农民丰收节”刚刚过去,对于安徽铜草花现代农业科技有限公司董事长周红来说,近期虽然十分忙碌,但是很有收获——公司负责运营的京东·铜陵特产馆交易量很大,网上订铜陵生姜、牡丹精油、土鸡蛋的客户不断,一天要发三四次货。京东·铜陵特产馆从今年8月中旬试运营以来,电商发单量已超过2万单,销售额200余万元。

  安徽铜草花现代农业科技有限公司成立于2013年,位于铜陵国家农业科技园的物流加工区内,是目前我市从事专业电商品牌服务和电商运营的知名企业。近年来,该公司开展多元化创新服务,打造培训教育、电商孵化、电子商城、综合服务、支撑服务“五位一体”的现代化农业科技成果和电子商务全链条孵化服务体系,构建新型孵化服务平台。积极与京东、新浪等企业及相关高校开展合作,成立京东铜陵服务中心、京东·铜陵特产馆,建立铜陵农产品线上线下展示交易中心、1处京东区级服务中心、50个京东村级合作点。

  该公司针对不同阶段的电商创业者提供有针对性的孵化服务,设置苗圃基地、育英工厂和创客天下等项目成果孵化功能服务区,帮助创业者把相关创意和成果尽快形成商品投入市场。

  为电商企业提供网站运营、项目路演、美工外包等电子商务服务,完善仓储配送中心建设,为电商企业提供仓储、物流及配送服务,促进相关电商企业快速成长,被省内一些电商运营企业称赞为“电商保姆”。在做好专业电商品牌服务的同时,该公司还着重抓好企业自身的电商运营,建立以B2B、B2C为核心的企业自营电子商务交易平台——铜陵商城,以互联网+特色产品模式,帮助网商开展线上营销,去年的销售额达8000万元。

  2018年,我市把电商振兴乡村提升工程列入民生工程来推进实施,围绕乡村振兴战略,推进电商进农村全覆盖,对验收通过的县级电子商务公共服务中心、农村电商物流配送中心、乡村电商服务网点等,分别给予相应的资金补助,安排资金支持推动农产品上行,鼓励农民就业创业,培育农业经营主体,拓宽增收渠道。京东·铜陵特产馆就属于这民生工程项目。周红告诉记者,京东?铜陵特产馆入馆的产品必须合法合规且品质良好;企业、合作社、家庭农场的产品要具有相关认证、包装;农户和个人产品要有特色、有一定规模和产量,可以进行再次加工和包装。京东?铜陵特产馆采用线上线下同步运营模式,线上有专业的电商运营团队全天不间断地进行数据分析、运营推广,线下在铜草花现代农业科技有限公司有独立的展厅供游客参观选购,并有100多个京东服务网点进行展示与销售。京东?铜陵特产馆目前已有近70种铜陵本地产的农特产品进行网上销售,打通了我市本地产农特产品的上行渠道。

  近年来,铜草花现代农业科技有限公司搭乘电商快车走上高速发展之路,先后获得国家级众创空间、国家级星创天地、全国农村创业创新基地等荣誉,获评省电子商务示范园区、省电子商务示范企业、省电商五十强企业。今年前三季度,该公司的销售额已超去年全年水平,预计全年销售额可突破1亿元。(陈震)

0