您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市加快万亩圩口排涝泵站建设
发布时间:2018-10-11 08:43 来源:铜陵新闻网 字号:

  近日从市水务局获悉,近期我市出台万亩圩口排涝泵站更新改造五年行动计划,从2018年起,用5年时间,全面提升全市万亩圩口排涝能力,使排涝能力达到10年一遇以上标准。

  五年行动计划涉及我市万亩圩口17个,其中,枞阳县11个,义安区4个,普农集团2个,大部分泵站建设年代久远,机电设备老化,运行效率低。我市计划自2018年至2022年,用5个水利年度完成全市万亩圩口排涝泵站更新改造29座127台套、装机18865千瓦;上述排涝泵站更新改造后受益农田面积31.81万亩。预计工程投资35460万元,市级财政投入24480万元,县级财政投入10980万元。其中枞阳县按市与县财政8:2比例分担,义安区、普农集团按市与区财政(普农集团)5:5比例分担。

  2018年度安排万亩圩口排涝泵站更新改造5座,其中,枞阳县4座,即铁铜上站、铁铜下站、湖东一站、豸岭站;义安区1座,即老观泵站。此次万亩圩口泵站更新改造后,将全面提升我市各大圩口排涝能力。(汪春燕 郭月红)

0