对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
李相:责任与忠诚永不变
2018-11-21 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  李相2016年从部队转业到我市长江路派出所担任民警。从军人到警察,从军营到警营,改变的是身份和环境,不变的是责任和忠诚。无论在哪个岗位,优良的家风一直让他懂得感恩、懂得责任、懂得奉献。

  记者日前见到李相时,他正和同事商讨一起涉黑涉恶案件。今年3月份,李相在工作中摸排出一条涉黑涉恶线索。为了打掉这个团伙,他和同事几乎每天起早摸黑、加班加点工作,最终抓获涉黑涉恶团伙成员十多人。“可以说这几个月基本上都是不回家,不是在派出所,就是出外调查事实的经过、调取证据,到看守所去提审。”李相在向记者描述起自己工作状态时只是“轻描淡写”,但其中的不易,身边的同事都感同身受。

  “他敢于担当,敢于吃苦,责任心强,在忙于一般警情和治安案件查处同时,对涉黑涉恶案件加班加点侦办,从来不叫苦叫累,而且他的孩子小,他的妻子还在部队工作,他真正做到了舍小家顾大家。”长江路派出所副所长李军这样评价李相。派出所教导员舒兴中也告诉记者,繁重的工作和家庭重任压在李相身上,但他从未向组织提出过要求,还积极主动地加班、出差,总是忘我工作、无私奉献,始终冲锋在打击违法犯罪的第一线,守护一方平安,用自己的实际行动践行着自己的初心。

  李相的父亲是一名老军人,在父亲的影响下,李相考入军校成为一名守卫祖国西北边陲的军人。李相在部队时就养成了特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神。在部队十几年的磨练让他回到地方后很快进入了角色,并把军人无私奉献、艰苦奋斗、勇于担当的作风带到了工作中。对于角色的转换,李相是这样说的:“一个是工作对象的不同,我们在这里更多的是服务人民群众,为地方经济建设作出贡献;在部队则是为国防事业作出贡献。部队的生活比较艰苦,到地方以后感觉投身于为人民服务的事业当中也有想象不到的艰辛。”

  李相的妻子刘酝怡也是一名现役军人,两人在部队因工作相识,在事业中相知,更因为彼此对人对事对工作对生活一丝不苟的态度而相互欣赏。李相表示,部队有句话叫舍小家为大家,一家不圆万家圆。自己将继续把军人家庭吃苦奉献的精神和公安立警为公、执法为民的精神继承和发扬下去,为守护一方平安作出自己应有的贡献。“我们两个人都有责任感,这源于我们父辈的影响和教育。我们愿像螺丝钉一样,做好自己的本职工作,互相理解、互相扶持、互相补位,不管是在军营还在地方,做一个对社会有用的人。”刘酝怡说。(邓妍)

扫一扫在手机打开当前页