对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
合纵连横,铜陵医联体一贯到底
2018-11-22 08:27 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

《健康报》刊文推介我市相关经验做法

合纵连横,铜陵医联体一贯到底

  由国家卫生健康委员会主管、我国健康行业最具影响力和权威性的《健康报》11月12日在5版头条位置的“医改前沿”栏目,刊出我市卫计委赵开荣、应国平与铜陵市立医院何向阳的联合署名文章《合纵连横,铜陵医联体一贯到底》,详细介绍了我市当前紧密型医联体改革措施和成效,并配发了《盯准重点环节对症下药》的体会文章。

  文章从“医防融合有了机制保障”“基层‘点单’预约专家”“放大医保杠杆效应”“绩效管理用分值说话”四个方面对我市市立医院紧密型医联体建设进行了详细介绍。在医防融合方面,医联体层面组建“医防融合指导中心”,下设6个指导组,形成两级医防融合组织体系;建立了医联体接续服务中心,为签约居民提供便捷的“上转”“下转”通道。

  基层“点单”则是由基层根据实际提出具体需求,通过设立专家工作室、选派流动专家、设立高年资护士工作站等,为基层提供点对点的帮扶。通过实行“总额预付、结余留存、合理超支补助”以及实行医保差别化支付等方式,充分放大医保杠杆效应。在绩效管理上,实行全员积分制、特岗工分制以及对社区卫生服务机构和核心医院业务科室实施“双管控”,真正做到人员的绩效用分值说话。

  据了解,今年3月,我市在原铜陵市立医院医联体基础上,组建了铜陵市立医院紧密型医联体,开展城市紧密型医联体试点改革。工作推进中,我市以做实做细做优家庭医生签约服务为切入点,围绕“体系升级、服务升级、管理升级、保障升级”,突出医保支付方式创新,突出医防融合模式创新,构建具有铜陵特色的整合型健康服务体系。(刘洋)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
相关稿件