对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市推进乡村企业家人才培育工程
2018-11-28 08:17 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近日,我市出台《关于推进乡村企业家人才培育工程的实施意见》,计划未来五年,每年遴选培育350名乡村企业家人才,建立信息库,实行动态管理。

  据悉,对遴选出来的乡村企业家人才,市委组织部和市农委将联合进行重点培养管理。实施分级分类培训,省、市、县三级通过定向委托培养、差异化培训、实践锻炼等方式,为乡村企业家人才提供“菜单式”培训服务。推动完善政策扶持,在土地流转、产业扶持、财政补贴、金融保险、科技服务、社会保障、人才培训等方面提供政策支持。加强平台载体建设,因地制宜推动乡村创业园、扶贫车间等项目建设。健全利益联结机制,通过新型农业主体带动,以保底分红、股份合作、利润返还等多种形式,完善乡村企业家人才与农民共享利益、共同发展的有效机制,让农民合理分享全产业链增值收益。(汪伟 丁钱)

扫一扫在手机打开当前页