对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
《风味人间》第六集聚焦铜陵白姜
2018-12-04 08:26 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  12月2日晚,纪录片《风味人间》第六集《香料歧路》在腾讯视频和浙江卫视播出,其中展现的铜陵白姜美食文化,让全国观众对其有了更多的关注和了解。

  铜陵白姜迄今已有2000多年历史,主要产地位于义安区天门镇。2017年8月、11月以及今年3月期间,原《舌尖上的中国》总导演陈晓卿团队中的刘硕和费佑明导演带领摄制组一行,前往天门镇白姜主产区拍摄宣传铜陵白姜文化。摄制组用跨度一年的时间,将中秋前后白姜的盛宴、立冬时节姜种“入阁”、姜阁起火控温调节湿度、清明期间姜种“出阁”、村民下地栽种、生产期间管理、白姜收获、独特地方食俗等记录下来,呈现给全国观众。

  此次《风味人间》之《香料歧路》的播出,让更多人了解铜陵白姜,将进一步推动铜陵白姜产业和文化的蓬勃发展。(杨华 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件