对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市税务局多举措助力民营企业稳步发展
2018-12-04 08:28 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “今年增值税税率下调后,公司单就增值税这项预计全年减税达165万元;个税改革后,代缴个人所得税同比减少17.2万元。在税收优惠政策的扶持下,我们民营企业的资金运转越来越活、发展的底气越来越足、干劲越来越大。”近日,在市税务局召开的民营企业座谈会上,安徽智谷电子商务有限公司财务总监查腾飞的发言说出了民营企业对税制改革的共同感受和心声。

  今年以来,市税务局持续优化纳税服务,推动各项优惠政策精准落地,助力民营企业不断成长。该局全面落实“降税率、转登记、退留抵”增值税三项改革,为全市4万余户纳税人减免税款3.2亿元;推动个人所得税改革过渡期政策全面实施,四季度全市2.8万纳税人可获税收“红包”2480万元。深入推进放管服改革,降低和减少纳税人办税制度性成本,截至11月15日,纳税人7大类791个办税事项已有611个事项“一次都不跑”全程网上办,其余事项最多跑一次。

  办税事项、填报表单和报送资料均减少20%,纳税人的平均等候时间和办税时间均缩短50%。深化纳税信用评价结果运用,与金融机构签订“银税互动”合作协议。1-10月,累计帮助288家纳税信用B级以上中小微企业获得贷款4.86亿元,其中民营企业占比86.5%。深入民营企业开展“大走访”“大座谈”活动,共收集纳税人意见建议89条,其中现场解决65条,列入跟踪反馈24条,反馈率达到100%。

  市税务局主要负责人表示,下一步,该局继续全面落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,持续加大税收政策扶持力度,优化税务“放管服”改革,努力为民营企业营造流程更优、效率更高、服务更好的可预期的税收营商环境。(胡劲汉 陈震)

扫一扫在手机打开当前页