对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市推开“证照分离”改革工作
第一批涉及106项涉企行政审批事项
2018-12-04 08:32 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从11月30日我市召开的推开“证照分离”改革工作会议上获悉,为落实“证照分离”改革,推动经济高质量发展,简化优化审批方式,有效降低企业制度性交易成本,我市在全市范围内对第一批106项涉企(含个体工商户、农民专业合作社)行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施“证照分离”改革,直接取消审批2项、改为备案2项、实行告知承诺19项、优化准入服务83项。

  据介绍,“证照分离”改革是“放管服”改革的重要内容,也是营造法治化、便利化营商环境的关键之举。通过改革,对不必要设定审批、市场机制能够有效调节、可由行业自律管理的事项直接取消审批或改为备案;对目前不能取消审批、但通过事中事后监管能够纠正不符合审批条件行为的审批事项实行告知承诺制;对涉及公众健康和安全等不宜采取告知承诺方式的审批事项,优化准入服务,分门别类减少申报材料和环节、压缩审批时限、提高透明度,为创业创新主体进入市场消除障碍。今年3月份,我市率先在全省开展“证照分离”改革试点工作。

  截至目前,共有46户企业在经开区办理“证照分离”营业执照。

  市工商局局长王书春表示,此次改革将进一步明确“证照分离”改革方式,推进涉企证照审批联动,统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革,全面加强事中事后监管,构建信用监管体系等,通过进一步减少企业领取营业执照后的行政审批事项,简化行政审批手续,进一步便利市场主体准入,从而推动形成经济发展的内生动力。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页