智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
校外培训机构专项治理工作扎实推进
2018-12-07 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “建立整改销号制度,对已下发停办通知书但拒不整改的培训机构要坚决取缔,确保12月底前整改到位。”这是记者12月6日下午在全市校外培训机构专项治理工作推进会上获悉的。

  据了解,我市从事教育类文化课辅导的校外培训机构共有120所,整改前,有证有照机构26所,领取营业执照但未取得办学许可证的校外培训机构32所,无证无照的校外培训机构62所。经过整改,截至12月1日已完成87所存在问题的校外培训机构整改工作,已有96所校外培训机构证照齐全,铜官区、义安区、郊区基本完成了整改工作任务。

  根据会议安排部署,下一阶段,我市将加快整改进度,进一步完善问题清单和整改台账;完善公示公开制度,实行校外培训机构黑白名单动态管理,根据实际情况及时更新,并向社会公布。开展语文、数学、英语、物理、化学、生物等学科知识培训的校外培训机构,将培训的内容、班次、招生对象、进度、上课时间、授课教师等事项报当地教育行政部门备案。

  各县区要健全备案制度,完善备案流程,确保学科类培训备案全覆盖。健全监管长效机制,建立健全校外培训机构设置审批、监督管理、信息公开、年度检查等管理制度,构建机构自觉、行业自律、社会监督、政府监管的长效机制,切实规范校外培训机构培训行为,促进培训市场健康有序发展。(杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页