智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
交通部门提前做好雨雪天气应对工作
2018-12-07 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  根据市气象部门信息,受强冷空气影响,预计12月7日至10日我市将有明显的阴雨雪天气,其中8日白天到夜间将迎来中到大雪,局部地区可能有暴雪。降雪对交通出行影响较大,记者12月6日获悉,我市交通部门提前进行了防范部署。

  铜陵长江公路大桥管理处在组织领导、物资准备、措施落实、横向联系、宣传引导“五个到位”上落实各项防范举措,已经提前准备了充足的除雪、防冻等物资,联系了专用除雪车及配套除冰设备随时待命等;24小时滚动播放安全警示标语,通过微信公众号提供周边高速实时路况信息;同时,强化了值班值守。

  市运管处发出紧急通知,成立安全管理工作领导小组,对客运企业实行“傍站式”管理,对重点危货运输企业每天必查;稽查大队每天派出执法人员在市区开展路面巡查。该处还召开了客运企业负责人会议,要求严格落实企业主体责任,强化安全生产工作。

  在国省干道及市域主要道路方面,市公路部门加大了巡查及清扫保洁力度,对重点桥梁、险要路段在排除安全隐患的同时派出专人值守。同时,组建了3个应急抢险小分队,24小时待命,确保主要公路安全畅通。

  市公交总公司部署做好各条营运线路的巡查巡检和各场站恶劣天气下滞留旅客的疏导工作,保证城市公交车辆正常营运。对驾驶员进行了培训和教育,并下达了应急预案。市汽运公司抓好各项安全管理,严格按要求对进出站客运车辆进行全面检查,确保每辆营运车辆的驾驶员资质合格、车辆安全有保障。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页