智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
天井湖旅游度假区基础设施提升改造工作有序开展
2018-12-07 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  不少地方都被围挡圈围起来,施工人员忙着搭设脚手架,挖掘机对相关区域进行填埋等……最近,前去天井湖公园的市民会发现,公园内不少地方是一派繁忙的施工场景。记者了解到,目前,由市住建委组织实施的天井湖旅游度假区基础设施提升改造工作正在有序推进中。

  据了解,此次提升改造主要包括荷花塘周边环境整治、在公园入口处新建儿童乐园广场、大小木鱼山步道提升、大假山改造等内容。提升改造中,将增设景观文化墙和中式徽派景墙等,并将铜陵文化和海绵城市建设理念融入其中。

  天井湖公园有关负责人告诉记者,2016年12月我市正式启动天井湖国家级旅游度假区创建工作。2017年9月市政府批准通过了《铜陵市天井湖旅游度假区总体规划》。

  我市确定由市住建委承担相关工作职能后,该委迅速抽调专业人员成立天井湖旅游度假区创建办,多次与规划编制单位进行沟通,就相关创建任务逐一排定项目清单,有序推进度假区项目建设。在先期已完成环天井湖夜景亮化工程、公厕改造、相关标识系统制作与安装等建设内容后,近期市住建委又组织对度假区内的基础设施等进行提升和完善。

  整个园区基础设施提升工程预计12月底左右完工。(徐正义 盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页