智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
同心同向奔向美好明天
——广大市民关注“两会”期待未来
2019-01-11 08:36 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “两会”是全市人民政治生活中的一件大事。在会场外,广大市民通过报纸、广播、电视、新媒体等多种方式关注“两会”、点赞“两会”。1月9日,记者采访了部分市民,感受到了大家对政府工作报告的关注和对未来的美好憧憬。

  市医改办主任潘春燕说,政府工作报告中提到,2019年要深化医药卫生体制改革,巩固紧密型医联体改革试点成果,全面推行县域医共体改革。潘春燕表示,在市委市政府的重视下,我市的医改工作必定会有更深入的推进、更全面的布局,取得更大的突破。

  推动高质量发展是代表和委员们讨论的热点,市工商局法规科科长朱永飞同样十分关注。“近年来,工商部门推进商事制度改革,打造‘四最’营商环境,目的就是要助推经济高质量发展。”

  朱永飞说,接下来他们将认真落实政府工作报告的要求,在推动高质量发展中彰显更大作为。

  脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程。作为驻村扶贫工作队队长,郜源文十分关注“两会”中有关精准扶贫的内容。“我们要注重扶贫与扶志、扶智相结合,把精准扶贫的各项政策落到实处,充分激发贫困户的内生动力,同时织密保障网,推动脱贫攻坚实现高质量。”郜源文表示。

  乡村振兴关系民生和高质量发展,政府工作报告中用足了“笔墨”,这让在农业系统工作的殷延根既感到振奋鼓舞,也感到责任重大。“作为一名农业农村工作者,时代赋予重任,人民寄予厚望,我们要积极适应新常态、展现新作为,融入乡村振兴主战场。”殷延根说。

  环境保护是代表委员们关注的热点,也是广大百姓关注的热点。在环保执法一线工作的胡松年说,去年我市环保工作取得的成绩有目共睹,相信在市委市政府的重视和代表委员们的关注下,环保工作一定能够取得更大成绩。他也将更加努力,严厉打击环境违法行为,推进解决环境问题,为保卫铜陵的青山绿水、为更多的“铜陵蓝”贡献自己的力量。

  市交投公司工作人员崔蒙关注交通建设,他希望交通路网建设能够进一步提速升级。“我已经做好准备投身到G3长江公铁大桥等交通项目建设工作中去。”崔蒙表示。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页