对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
奋发有为力促铜陵高质量发展
——热烈祝贺市政协九届二次会议胜利闭幕
2019-01-11 08:37 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  市政协九届二次会议圆满完成各项议程,1月10日上午胜利闭幕。这是一次凝心聚力的大会,也是我市立足新起点开启高质量发展新征程之际召开的一次重要会议。广大政协委员聚焦大事、紧盯难事、关注实事,献诤言、出良策,体现了强烈的责任担当。我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!

  会议期间,全市广大政协委员牢记初心,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职责,审议通过了市政协常务委员会工作报告和提案工作情况的报告,协商讨论了政府工作报告和其他报告。委员们始终以高度的政治自觉,紧紧围绕高质量推进五大发展行动计划,着力实现“五个求突破、五个高质量”的战略目标和解决人民群众关心的热点、难点问题建言献策,提交了众多有较强针对性和可操作性的提案,凸显了新时代市政协服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结联合有广度的新气象,也充分展现了人民政协为党分忧、为发展尽责、为人民服务、为政协添彩的价值追求。

  今年是新中国和人民政协成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。市委十届九次全会吹响了“奋力开创新时代高质量发展新局面,加快建设现代化幸福美丽新铜陵,为全面建成小康社会收官打下决定性基础”的号角。新征程、新任务给人民政协协商民主搭建了广阔的平台,为广大政协委员参政议政提供了大显身手的机遇。全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥优势和作用,以务实的工作作风、奋发有为的精神状态,服务我市高质量发展;要紧密联系实际,深入开展调查研究,广泛收集意见和建议,及时反映群众呼声,认真做好人民群众的利益代言人,当好党委和政府的参谋助手。

  开启新征程,创造新业绩,人民充满期待,政协重任在肩。我们深信,在市委的坚强领导下,各级政协组织一定会树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定“两个维护”,发挥自身优势,广泛调查研究,深入参政议政;一定会围绕现代化幸福美丽新铜陵建设,强化“一线”思维,推进“双向发力”,积极履职尽责,在推进高质量发展中展现新作为!(本报评论员)

扫一扫在手机打开当前页