对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
城区农贸市场整治提升工作启动
2019-01-17 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近日,我市印发《铜陵市城区农贸市场整治提升方案》,明确相关建设任务,加快城区农贸市场整治提升步伐。自2019年起,以每年完成7至9个农贸市场改造为目标,到2022年将我市主城区农贸市场全部建设成为标准化农贸市场。

  据介绍,我市通过开展农贸市场整治提升行动,促进农贸市场管理规范、卫生制度落实,解决农贸市场无证、溢摊、占道经营、硬件设施不到位、从业人员自身卫生、食品摊位卫生等重点、难点问题。此次整治提升工作由县区政府负责辖区内的农贸市场整治行动,农贸市场主办单位、委托建设经营管理单位等市场经营管理主体在县区政府统一领导下负责落实。市场经营管理主体对照《标准化菜市场设置与管理规范》,制定农贸市场整治方案,完善功能,对标达标。对存有安全隐患的农贸市场尽快整治提升。同时,还将建立健全市场准入、日常检查、农产品快检、不合格食品退市等食品安全管理制度,全面推行禽产品冰鲜上市。鼓励县区政府引入市场化运作机制和管理模式,积极引进外来企业经营管理市场,对有意向的农贸市场,鼓励其向“商场、超市化”方向发展。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页