对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
首批十位政务公开义务监督员上岗
2019-01-17 08:26 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为进一步加强对全市政务公开工作的民主监督,有效提高政务公开工作水平,经市政府同意,日前,市政务公开办决定聘请胡双霞等10人为我市首批政务公开义务监督员,聘期一年。

  据了解,2018年下半年,我市制定出台《铜陵市政务公开义务监督员制度》,主要从人大代表、政协委员、民主党派、人民团体、新闻媒体、专家学者、企业代表及群众代表等社会各界人士中选聘人员担任政务公开义务监督员。政务公开义务监督员对政务公开的领导体制和工作机制及公开的内容、形式、程序等事项进行监督。他们享有查阅我市政务公开有关制度、资料,了解政务公开工作情况;收集公众对政务公开工作的意见和建议,并向市政府反馈情况;对发现的违反政务公开规定问题,以口头、电话、电子邮件、书面形式向市政务公开领导小组办公室反映,提出整改建议;要求市政务公开领导小组办公室就其政务公开具体工作作出说明等权利。市政务公开办对监督员反映的问题、提出的意见,逐一做好记录,认真研究,督促相关部门认真解决和整改,并向监督员反馈结果。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页