对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
【新春走基层】健身大拜年,幸福动起来!
2019-01-28 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  1月27日,农历腊月二十二。62岁的郊区金苑社区居民朱从峰一大早赶到社区法治广场大舞台前守候。“为了看全民健身大拜年活动,就算天气很冷我也愿意。”朱从峰说,他特意领着两个小孙子一道来感受全民健身大拜年的氛围,希望能从小培养孩子们的健身锻炼意识。

  当天上午,由市体育局、市体育总会主办的市2019年全民健身大拜年活动走进金苑社区,为广大居民送去了一场全民健身的饕餮盛宴。冬日里的阳光温暖和煦,活动还没开场,台下早已热闹起来。偌大的广场挤满了人,有人搬来凳子占据有利位置,有人趁开演前的间隙忙着打听报名健身项目。咚咚锵咚锵……9时40分许,全民健身大拜年在由郊区文体局选送的健身腰鼓《鹊江火红旋风》中拉开序幕,铿锵的锣鼓声、红艳艳的服饰,一下子烘托出热闹、喜庆的节日氛围。随后,健身球、健身气功、凤阳花鼓等表演轮番登台,人们不时鼓掌喝彩,有的还伸手蹬腿模仿。

  铜官区体育局选送的健身秧歌舞《老百姓的好心情》、枞阳县教体局选送的曳步舞《朋友陪你醉》、义安区教体局选送的柔力球表演《欢聚一堂拜新年》……各具特色的全民健身展示赢得现场群众的拍手称赞。“全民健身大拜年活动不仅丰富了节日期间老百姓的文体生活,也为广大体育健身爱好者提供了一个交流切磋的平台。”当日参演的铜官区朝阳同梦艺术团成员阮红表示,她几乎每年都报名参加全民健身大拜年活动,每到一处都能感受到当地群众的热烈期盼和真心点赞。

  全民健身大拜年活动已连续举办近20年,成了我市文体活动中的特色品牌。连日来,全市各体育社团组织纷纷响应号召,积极组织开展健身大拜年下乡进社区活动,在广大基层群众间掀起一股体育健身热潮。“我们将进一步唱响全民健身大拜年活动品牌,积极深入社区、乡村、工矿车间等,开展贴近生活、便于参与的体育健身活动,不断满足广大人民群众对美好生活、健康人生的追求。”市体育局副局长丁胜利说。(孙照柱 杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页