对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
餐厨废弃物管理进入常态化
2019-01-28 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  自2018年8月1日全市餐厨废弃物专项整治工作正式启动以来,截至去年年底,共有1362家餐饮企业签订了餐厨废弃物收运协议,共收运餐厨废弃物9698.68吨,日收运餐厨废弃物70余吨,餐厨废弃物管理已进入常态化阶段。

  在餐厨废弃物管理中,市城管局制定夜间巡查制度,每日安排值班人员分别对餐饮企业餐厨废弃物分类收集情况、日常收运情况、违规收运处置餐厨废弃物(泔水)情况进行巡查,并针对发现的问题及时反馈、处理;不定期上门同各餐饮企业对接,及时了解餐厨废弃物收运协议签订情况、对餐厨废弃物收运服务满意度以及对餐厨废弃物专项整治工作的意见和建议,不断完善对餐饮企业的常态化服务;对未签订收运协议的餐饮企业及时补签并布桶收运,对发现的破损餐厨垃圾桶及时更换,对餐厨垃圾分类不清的餐饮门店进行教育引导。截至去年年底,市城管局共出动执法人员1070人次、执法车辆226车次,处罚餐饮单位4家,查处泔水车77辆。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页