对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
持之以恒纠“四风” 提升群众获得感
2019-01-28 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

全市纪检监察机关

持之以恒纠“四风” 提升群众获得感

  2019年春节前夕兵分四路对全市近30家单位作风效能建设进行明察暗访;去年国庆长假期间一天内马不停蹄赴浮山、天井湖、凤凰山、大通古镇等市内重点旅游景区走访检查公车私用情况;连续查处通报“四风”典型违纪问题……2018年以来,全市各级纪检监察机关坚决落实全面从严治党监督责任,持续发扬钉钉子的精神,深入纠正“四风”,群众的获得感和满意度不断提升。

  2018年,市纪委监委紧盯重要节点,密切关注“四风”隐形变异新动向,采取市县联动、部门协作等方式,开展“六查六看”专项督查活动。探索运用大数据系统筛查问题线索,构建“线上+线下”联动监督机制。全市共查处违反中央八项规定精神问题133起,处理170人,给予党纪政务处分91人,通报曝光问题42起、70人。

  “四风”问题具有顽固性、反复性,形式主义、官僚主义更是其中的顽症痼疾。2018年,我市将形式主义、官僚主义列为“四风”整治的重中之重,在全市开展大排查大调研,市委在全省率先出台《关于进一步加大形式主义、官僚主义整治力度,驰而不息纠正“四风”的实施意见》;市纪委监委建立“四风”问题查摆整改、督查发现、查处通报、责任追究、协调督导机制和网络综合监管平台,集中开展专项治理。全市共查处形式主义、官僚主义问题21起,处理40人,给予党纪政务处分29人,通报曝光问题3起、11人。

  群众期盼处,就是正风反腐的发力点。2018年,市纪委监委聚焦民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等与民生利益最为密切、最受人民群众关注的领域,坚决整治群众身边腐败和作风问题,重点整治基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题。建立问题线索动态管理机制,以线索排查、重点督办等方式强化监督执纪问责。全市共查处群众身边不正之风和腐败问题123起,处理130人,给予党纪政务处分92人。(同冀暄 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页