对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市档案馆一编研成果公开出版
填补侵华日军疯狂掠夺我市矿产史研究空白
2019-02-18 08:22 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,由市档案馆编纂的《侵华日军疯狂掠夺铜陵矿产实录》正式出版。该书为国家重点档案保护与开发项目内容之一,填补了侵华日军疯狂掠夺我市矿产史的研究空白。

  据悉,日军在发动侵华战争后,于1938年11月底至1945年8月期间,对我市的矿产资源进行了多年的掠夺。市档案馆馆藏一宗《华中矿务局铜官山分矿管理所》的历史档案,该档案时间跨度长,内容丰富,全面反映了日军疯狂掠夺我市矿产资源的真实历史,但纸张已发黄、脆化、破损、模糊,且部分为日文档案,资料较零散,急需进行保护。从2016年开始,市档案馆陆续完成该档案的整理、修复、翻译、全文数字化扫描、编研开发等工作,并将其编纂成《侵华日军疯狂掠夺铜陵矿产实录》一书。(童晟 刘莹莹)

扫一扫在手机打开当前页