对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市交通运输局“四点着力”促行业管理迈步升级
2019-02-26 08:22 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市交通运输局获悉,去年我市交通、运管部门从提高运输服务能力、提高行业创新动力、提高行业发展活力、提高市场监管效力“四点着力”,促交通运输行业管理迈步升级。

  围绕交通先行,提高了运输服务能力。全年完成道路客运量1280.07万人次、客运周转量9.23亿人公里,货运量3414万吨、货运周转量31.76亿吨公里;圆满完成春运等节假日运输保障工作,输送旅客110.3万人次;全市375个行政村中已有365个开通了客车;全市42条路线、711台公交车构建了便捷通达的公交网络;网约车、共享单车等交通新业态满足了个性化出行需求。

  围绕深化改革,提高了行业创新动力。积极稳妥推进巡游出租汽车改革;加快推进网约车平台合规化进程,截至目前已许可3家平台公司;全面深化“放管服”改革,行政许可实现“一站式”审批;加快推进驾驶员培训改革,“计时收费、先培后付”等新服务模式在全市各驾校试行反响较好。

  汽车维修行业检测“三检合一”新政落地,业户检测车辆更加方便;运政信息化建设快步推进,建成巡游出租车信息化指挥中心,“车载智能终端”项目服务功能走在全省乃至全国前列。

  围绕绿色运输,提高了行业发展活力。深入开展大气污染暨固废整治工作,全市69家一、二类汽车维修企业全面开展工艺改造和设备升级;“优先发展公共交通示范市”创建工作结出硕果,清洁能源车辆在城市公交领域广泛应用;市属9所驾校291台教练车中新能源车占比62.9%。

  围绕安全生产,提高了市场监管效力。道路运输行业安全形势整体平稳,全年累计检查各类车辆7.3万台次,办结行政处罚777件,检查企业1099家次,督促整改安全隐患597起;重点行业动态监控检查制度化、日常化,“两客一危”运输车辆入网率、上线率各项指标位于全省前列;“道路运输平安年”等创建活动富有成效;开展客运市场营运秩序、货运车辆非法改装整治等活动近20次。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页