对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市供销社相关经验做法被写入中华全国供销合作总社工作报告
2019-02-26 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,在中华全国供销合作总社第六届理事会第七次全体会议上,我市供销社把基层社建在村上的做法被写入了大会工作报告。

  该工作报告在总结2018年工作时指出,“安徽铜陵、宿州等地把基层社建在村上,与村集体共建产业项目,实现基层社、村集体、农民三方受益。”在谋划2019年重点工作时明确,“要结合农村集体产权制度改革,因地制宜推广安徽等地将基层社建在村上的做法,推动基层社建设与新型农村集体经济、股份合作经济发展有机结合,实现强村固基、富民兴社。”

  据了解,我市2016年1月开始建设供销合作社村级社,率全国之先试点成立了首批7家村级供销合作社公司。2017年,市委市政府印发《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,明确构建党组织、村委会、供销社“三位一体”发展格局。2018年,市委组织部、市供销合作社又联合印发《关于深化村社共建试点助力农村集体经济发展实施方案》。目前,我市已建立22个村级供销社公司。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页