对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
新版营业执照本月起启用
2019-03-02 08:44 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  3月1日起,我市全面启用新版营业执照。到登记机关申请设立、变更登记以及补发营业执照的市场主体,都可领取新版营业执照。之前注册登记的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

  据悉,商事制度改革以来,营业执照所关联的市场主体信息越来越丰富,应用领域越来越广泛。随着机构改革的稳步推进,市场监管总局决定,对现版营业执照进行改革,调整相关内容,重新设计并启用新版营业执照。

  新版营业执照照面版式统一调整为横版,正副本照面按照《营业执照打印标准(2019年版)》打印统一社会信用代码及号码、记载事项名称及内容、二维码等内容。新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,鼓励社会各界通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定坚实基础。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页