对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
与时代同步伐 以精品奉献人民
——习近平总书记的重要讲话在我市文艺界引起热烈反响
2019-03-07 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  3月4日下午,习近平总书记在全国政协十三届二次会议文艺界、社科界委员联组会上的重要讲话,在我市广大文化文艺工作者中引发强烈反响,大家第一时间学习总书记重要讲话精神并表示,要坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,做好新时代文化文艺工作。

  市作协副主席余徐刚说:“总书记对文艺界社科界提出了四个坚持,作为一名作家,我想应该坚持以人民为中心的创作导向,多一些阳光、多一些美好、多一些格局,满足人民群众对高层次精神品质生活的需要,为文学的发展注入属于我们新时代的正能量。”

  省音乐家协会副主席、市音乐家协会主席陈玉国说:“在新时代的语境下,现实题材的音乐创作一定要融入当代思考,音乐创作者只有真正融入新时代的发展洪流,把握住生活和音乐的关系,才能创作出打动人、感染人,满足观众审美需求的作品。我们将紧紧围绕聚焦中国梦、讴歌新时代,紧紧围绕党和国家的重大课题和重大时间节点,集中力量向社会推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的现实题材的优秀音乐作品。”

  省舞蹈家协会副主席、市舞蹈家协会主席符川慧正在创作舞剧《梦凤凰》,为新中国成立70周年献礼。“总书记强调要坚持以精品奉献人民,对我们文艺战线工作者来说是一种鞭策和激励。我们的艺术创作要勇于登高望远,突破创新,对作品精益求精、精雕细琢,更进一步地深入生活、扎根人民,创作出更多的本土文艺精品。”符川慧说。

  大家表示,要牢记总书记谆谆教诲,进一步坚定文化自信,全身心投入文艺创作,把握时代脉搏、聆听时代声音,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的文艺工作者。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页