对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
绘就更高质量的民生画卷
2019-03-11 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。在奋力开创新时代高质量发展新局面、合力谱写现代化幸福美丽新铜陵建设新篇章的征程中,我们必须坚持人民满意的目标导向,绘就更高质量的民生画卷,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  绘就更高质量的民生画卷,必须坚决打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚是第一民生工程,已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的阶段,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标。要狠下“绣花”功夫,在对症下药、综合施策上着力,深化“四带一自”产业扶贫、“三有一网”点位扶贫、“三业一岗”就业扶贫,通过组建村企联合发展党委等形式,积极探索多元化的集体经济发展路径,构建贫困群众持续受益、稳定脱贫的长效机制;要继续深入推进健康扶贫、保险扶贫,构筑高质量的防范返贫网络;要研究解决收入水平略高于建档立卡贫困户的群体缺乏政策支持等新问题,及早谋划脱贫攻坚目标完成后的工作思路,推动精准扶贫与乡村振兴的统筹衔接,实现脱贫攻坚高质量。

  绘就更高质量的民生画卷,必须满足百姓对改善生活的渴望。保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。要坚持把就业作为民生之本,强化重点群体就业创业扶持,坚决守住就业底线,促进城乡居民持续增收;要着力提升民生公共服务质量,推进现代公共文化服务体系、皖南国际文化旅游示范区建设,在医养结合、打造皖中南大健康产业中心等方面取得新成绩;要在教育医疗和住房保障上着力,继续深入推进教育优质均衡,不断深化医药卫生体制改革,建立健全住房市场体系和住房保障体系。要继续精心组织实施民生工程,完善社会保障体系,提高城乡低保和特困供养人员生活保障标准,让更多的人共享改革发展成果,更大程度上提升幸福感、获得感。

  绘就更高质量的民生画卷,必须创造平安和谐的社会生活环境。要以工匠精神改造城市,深入实施城市“双修”,建设一批精品便民工程,彰显城市魅力;要以绣花功夫管理城市,坚持从点滴之处营造美感,让城市经得起品味、耐得住细看,打造路畅、街净、人和、景美的宜居城市。要构筑社会善治格局,加强和创新社会治安综合治理,深化“平安铜陵”建设,强化食品药品安全监管,以“安全感”进一步提升“获得感”。要在社会公平正义上着力,让权利保障更加充分,让人人得享共同发展,让社会真正步入安定有序、长治久安的良性轨道。

  千百年来,百姓企盼的就是“过上好日子”。能够让人们过上好日子的社会,必定是一个幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的社会。让我们聚焦人民群众新期盼,以群众需求为导向,加倍努力、苦干实干,推动现代化幸福美丽新铜陵建设更上新台阶。(本报评论员)

扫一扫在手机打开当前页