对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市人社局创新举措稳就业促发展
2019-03-20 08:27 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年,市人社局深入实施就业优先战略,全力以赴稳就业促发展。春节过后,我市首场“2+N”常态化就业招聘活动在市人力资源市场举行,“2+N”即在以往每周三、周六2场招聘会的基础上,市人社局根据企业实际需要开设专场招聘会,提供更精准的人力资源对接服务。

  今年以来,市人社局落实“稳就业”决策部署,认真落实《稳就业工作方案》,实施就业优先战略和更加积极的就业政策。全市计划全年城镇新增就业2.5万人以上,城镇登记失业率控制在3.5%以内。作为就业工作的重点,我市继续统筹抓好高校毕业生、农民工、退役军人、下岗转岗职工、就业困难人员等重点群体就业,大力实施基层服务项目引领、能力素质培育、职业发展支持等基层成长计划,统筹实施“三支一扶”等基层服务项目;落实好编外聘用人员管理办法,继续实施就业扶持民生工程,拓展公益性就业岗位,扎实做好城镇就业困难人员就业援助工作,确保零就业家庭动态清零。

  我市将扎实推进十大创业工程(即“创客逐梦”、“创业筑巢”、“创业领航”、“绿色准入”、“降费减税”、“融资畅通”、“高校毕业生创业”、“高端人才创业”、“返乡农民工创业”、“退役军人创业”工程),充分发挥“创业服务云平台”、“创新创业竞赛平台”两大创业平台作用,举办“你创业,我助力”创业铜都系列创业活动;鼓励兴建重点创业群体创业孵化载体,帮扶创建枞阳县返乡农民工创业示范园。市人社局还开展重点企业帮扶专项行动,制定并落实帮扶企业阶段性用工补贴政策;谋划建设市人力资源产业园,引入知名人力资源服务企业,激发人力资源市场活力,争取年内见效。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页