对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市将新增71处电子公交站台
2019-03-22 08:30 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

   3月19日,记者从市公交总公司获悉,日前,我市正在积极推进智能公交系统(二期)建设工作,对71处公交站台进行升级改建,预计下月初将新增71 处电子公交站台,并投入使用。

   据悉,2016年,我市首次在义安大道、长江中路安装了11处电子公交站牌,该智能化公交站台可动态显示各线路距离车站最近的车辆位置以及发布公交通告等。为了适应公共交通发展的需要,满足和方便广大市民出行,提升企业运营与管理的科技水平,实现公交信息化的全面提升,市公交总公司编制了“铜陵市智能公交系统(二期)建设方案”。

   按照创建公交示范市的要求,目前该公司正在对71处公交站台进行升级,全部改建成电子公交站台,其中有56处为太阳能供电的电子公交站台,将更加节能环保。改造的公交站台均位于经济技术开发区,位于石城大道、翠湖二路、翠湖六路和黄山大道等路段。

    目前设备正在安装阶段,待调试完毕后,预计下月初将正式投入使用。届时,我市的电子公交站台将达到82处。(陈燕飞)

扫一扫在手机打开当前页