对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市第二位造血干细胞捐献者李先仁开启捐献之旅
2019-03-29 08:53 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

    3月27日下午,造血干细胞捐献者李先仁欢送会在市中西医结合医院举行,市、义安区相关部门负责人、中西医结合医院部分员工、红十字志愿者代表等参加了欢送会。据悉,李先仁也是我市第二位造血干细胞捐献者。

   据了解,出生于1991年的李先仁是市中西医结合医院的一名临床医生,多年来一直热心公益事业,坚持参加无偿献血。2013年,正在读大学的他,在一次献血中留样登记,加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年1月17日,李先仁接到中华骨髓库安徽分库的电话,称他的造血干细胞与一名17岁的再生障碍性贫血患者初配成功,询问他是否愿意捐献,李先仁当即表示愿意捐献,并得到了家人的理解与支持。随后,在市红十字会的安排下,李先仁进行了高分辨配型血样采集、体检等。3月20日,市红十字会收到中华骨髓库反馈信息,李先仁与患者HAL(人类白细胞抗原)配型完全相合,且身体检查合格,可以进行造血干细胞捐献。根据中华骨髓库安徽分库的安排,3月27日,李先仁住进皖南医学院弋矶山医院造血干细胞捐献专用病房,在专家的指导下进行身体调理,确保身体达到最佳状况。同时,每天早晚各注射1针“动员剂”,将骨髓里的造血干细胞“动员”到外周血中,为成功捐献造血干细胞作准备。4月1日,李先仁将接受造血干细胞捐献手术,其“热血”将在第一时间快速运送,输入到受捐者体内。

   欢送会上,我市首例成功捐献造血干细胞志愿者江敏结合自身捐献经历,介绍了造血干细胞捐献相关知识和自身感受。“能够与他人配对成功,对中华骨髓库捐献志愿者来说,本身就是很幸运的事情,更何况能救一个人的生命。”李先仁在发言中表示,他将积极配合进行身体调理,使身体达到最佳状况,确保造血干细胞捐献成功,为受捐者带去生的希望。

    欢送会结束后,李先仁在市红十字会工作人员及红十字志愿者的陪同下奔赴芜湖,正式开启造血干细胞捐献之旅。(马卫东 邓妍)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件