对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市公安局深入推进扫黑除恶专项斗争
2019-04-18 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  4月16日下午,市公安局召开新闻发布会,通报全市公安机关扫黑除恶专项斗争有关情况和典型案件侦办进展情况。截至今年3月底,全市共摧毁涉黑涉恶犯罪团伙17个,其中涉黑组织2个、恶势力犯罪集团7个、一般恶势力团伙8个,抓获团伙成员201名,破获涉黑涉恶案件515起。2018年群众对扫黑除恶成效满意率位居全省第三,2017年和2018年连续两年成为“中国最安全城市排行榜”安徽省唯一上榜城市。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,市、县公安机关成立了“一把手”任组长的领导小组,全面加强领导。深入宣传发动,通过公开涉黑涉恶线索举报方式,公布出台《举报涉黑涉恶犯罪奖励办法》,动员群众积极参与。严格执行“派出所滚动摸排涉黑涉恶线索”工作制度,深入重点行业、场所和区域,开展滚动排查;严格落实线索核查“三长负责制”和重复线索“双查”制度。截至3月底,共收到省厅下发、其他部门转办以及直接受理群众举报等的涉黑涉恶线索116条。公安机关积极组织力量,推行“一全三必”侦办模式,对涉黑和恶势力犯罪集团案件,全部建立专案组。加强与检法机关协作配合,快速有序推进专案诉讼进程。严格落实“一案三查”“一立案两通报”以及深挖彻查“保护伞”等工作制度,与纪检监察机关密切配合,以“零容忍”的态度,严查严处涉黑涉恶腐败和“保护伞”。

  下一步,全市公安机关将紧紧围绕“深挖根治”的阶段性工作目标,以重点案件、重点问题、重点区域为突破口,聚焦“办案”“打伞”“断财”三个重点环节,靶向发力、集中攻坚,努力把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,促进社会治安大局持续向好。(童晟)

扫一扫在手机打开当前页