智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市住建局“四抓四促”打造作风效能建设新常态
2019-04-19 08:09 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,市住建局坚持以作风促效能、以效能促发展,找准作风效能建设的着力点,全力打造人民群众满意的服务型机关。

  该局抓学习,促效能提升。坚持在学习教育上下功夫,将理论学习贯穿专项行动全过程,认真学习贯彻中央、省、市有关精神,进一步增强政治意识、夯实思想基础,做到学以致用。抓行动,促作风转变。深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。

  连日来,该局主要负责人采取“四不两直”的方式,对脱贫攻坚、农村危房改造、建筑工地安全生产等工作开展基层调研,现场协调解决问题,推进作风效能提升。抓制度,促规范管理。坚持以制度管人、管事,创新推行行政审批例会制度,实行全部事项“阳光审批”。以规范决策行为为目标,健全完善相关会议制度,制定并实施“三重一大”事项决策实施细则。重点推动健全完善工程建设项目招投标制,深化反腐败源头治理。强化PPP项目管理。抓服务,促工作落实。行政审批服务实现三个“全省率先”,建设项目许可证办理时限由原21个工作日压缩至15个工作日;积极推动办证平台升级,加强新平台使用服务指导。创新管理措施,建立老旧住宅小区排污管网应急疏通24小时响应机制,对于一些因老化、破损等无法通过疏通方式解决的管网,原则上一般在5个工作日内完成。精简维修资金申报审批流程,并开通便捷维修通道,提高维修时效。物业行业管理有了“1+4”政策新体系。积极落实城市“双创”包保工作,2018年8月份和2019年1月份的“双创”第三方测评中,该局均位列全市职能部门第一名。(徐正义 盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页