对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
以碰撞激活思维 用创新赋能发展
——访中国报业协会副秘书长邓效锋
2019-04-19 08:09 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  4月25日,2019中国(铜陵)融媒体广告创新峰会将在铜开幕。记者4月18日就峰会举办的背景、意义等主题,连线了主办方之一中国报业协会副秘书长邓效锋。邓效锋在接受采访时表示,举办此次峰会旨在以碰撞激活思维、用创新赋能发展。

  “中央政治局今年1月25日就全媒体时代和媒体融合发展举行了第十二次集体学习,习近平总书记在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。”邓效锋说,中央对媒体融合发展非常重视,以峰会的举办推动媒体融合发展,进一步壮大主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措。

  此次峰会以“融媒时代,创新发展”为主题,既聚焦媒体融合、洞悉融媒体发展趋势,也关注广告产业、为发展创新赋能。邓效锋说,峰会搭建的是一个平台,在这个平台上,大家相互交流、互相学习,让经验做法得以提炼传播,以实战案例启迪思维,最终目标就是实现多赢、共赢,达成促进发展的目标。

  让媒体更好地“融”,不仅仅需要优质的内容、广泛的传播渠道,也要有先进的理念和技术的保障。参加此次峰会的人员既有来自传统媒体的,也有来自新媒体、融媒体的精英;既有运营方面的人才,也包括了大数据等领域的技术大咖。邓效锋表示,峰会一定会给人以思考和启发。“在和铜陵接触过程中,我们感受到铜陵非常富有热情和活力,正在寻找新的经济增长点,也在全力推进媒体融合发展。”作为享受国务院特殊津贴的专家、高级记者,谈及峰会之于铜陵,邓效锋表示,来参加峰会的都是传媒界的资深人士以及领导,很多人在传媒界都是富有影响力的。峰会对于铜陵展示自身的实力和魅力都是重要的机遇,对于铜陵推进本地媒体融合发展也将起到积极作用。“相信峰会只是一个好的开始。”邓效锋表示。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页