对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
今年实施37项重点工作
2019-04-19 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

大力推进工业转型升级1365行动

今年实施37项重点工作

  从4月17日下午我市召开的工业转型升级1365行动推进年首场新闻通气会上获悉,市政府明确今年为我市工业转型升级1365行动推进年,并着力实施37项重点工作,旨在进一步加快建设高质量原材料基地、战略性新兴产业高地和国家工业资源综合利用基地的步伐,努力提高工业转型升级质效。

  去年以来,市政府不断加大制度创新和政策供给力度,横向联动、纵向贯通、各方协同的政策体系基本形成,政策制度创新“四梁八柱”逐步完善。围绕“互联网+制造”,出台深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案;围绕民营经济和中小企业繁荣发展,推出支持民营经济高质量发展28条、“专精特新”发展的实施意见。围绕园区体制机制改革,出台全市开发区管理体制改革总体方案。围绕支持铜陵有色加快进入世界500强,建立完善市委市政府与集团公司联席会议制度。

  37项重点工作归集为“六个注重”。注重优化结构,实施三大攻坚战,推动铜产业做强做大,加快钢铁、水泥等原材料工业向精深加工和循环经济发展,支持集成电路、新能源汽车等战略性新兴产业完善产业链。注重创新驱动,完善创新体系,组织开展重大专项联合攻关10个以上,努力突破制约产业升级的关键核心技术;实施制造企业创新能力提升工程,力争今年全市规上工业企业研发机构覆盖率达33%;实施新一轮技术改造专项行动,亿元以上技改项目50个以上。注重节能环保,全年新增国家、省级绿色工厂4家以上,完成“两高一资”企业清洁生产审核20家以上;启动有色、水泥、化工行业特别排放限值改造。注重集约和协调发展,进一步完善公共设施和服务平台建设,提升园区和基地的产业支撑能力,推进新型工业化产业示范基地建设。注重融合发展,深化互联网、大数据等在工业领域的集成应用,促进制造业向数字化、网络化、智能化发展;实施中小企业梯度培育工程,梯度培育一批“单打冠军”和行业“排头兵”企业,新进规上企业45户、“专精特新”企业45户以上。注重扩大开放,深度融入“一带一路”,新增进出口实绩企业35家以上,保持外贸形势稳定向好;加快融入长三角一体化进程,积极承接发达地区产业转移,促进长三角科技成果来铜转化和产业化。会上,市经济和信息化局相关负责人还就支持集成电路产业加快创新发展若干政策情况进行了介绍。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页