智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市加强学校食堂食品安全管理工作
2019-04-19 08:40 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  为进一步加强学校食堂食品安全监管,有效防控食源性疾病和食物中毒事件的发生,近日,市市场监督管理局、市教体局联合发布通知,要求进一步加强学校食堂食品安全管理工作。

  针对前期两部门在监督检查中发现的问题,通知要求全市各级各类学校要高度重视,切实做好整改工作,问题已经整改到位的,要采取措施防止问题反弹;暂时无法整改的问题,要明确整改时间进度,确保在规定时间内整改到位。同时,通知要求进一步建立健全食品安全管理制度;严格食品加工操作过程控制;加强食堂从业人员食品安全知识培训;加强学生食品安全教育,结合传染病流行、食物中毒发生规律,大力普及食品安全知识和健康教育;落实好4月1日起正式实施的《学校食品安全与营养健康管理规定》。

  与此同时,通知要求有关单位、部门要加强协同、社会共治,加大监管力度,推动监管创新,实施校园食品安全智慧监管,探索校园食品安全信用监管和联合惩戒机制,形成工作合力。(姜蕊)

扫一扫在手机打开当前页