对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
国网铜陵供电公司:“两减一加”提升企业办电“获得感”
2019-04-19 08:45 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  “现在,办理用电业务环节比以前少了,时间快效率高,给供电公司的服务点赞!”日前,在完成250千伏安新装箱变的启动后,安徽麒麟化工科技有限公司负责人何光林满意地说道。

  据了解,安徽麒麟化工科技有限公司是集研发、生产、销售、施工服务为一体的科技型企业,坐落于郊区私营工业园内,建成投产后可以年产5000吨纳米涂料。国网铜陵供电公司在了解客户的用电需求后,安排专属客户经理多次主动上门服务,用“贴心”的服务,让客户在用电业务办理过程中感受到“舒心”、“省心”。

  据了解,今年以来,国网铜陵供电公司推行“两减一加”举措,聚焦办电“三要素”提升企业获得感。在办电成本上做“减法”让办电更“省钱”。为253户高低压企业投资1622.49万元建设高压分支箱、计量箱等接网设备,实现客户低投资、零投资。落实“一般工商业电价平均降低10%”要求,实现一般工商业与大工业同电同价,扩大电力直接交易规模,减少企业用电成本2.82亿元。

  在办电资料和业务流程上做“减法”,让办电更“省时”。推行用电业务“一证受理”,客户办理业务仅需提供用电人主体资格证明。合并现场勘查与供电方案答复等6项业务,取消普通客户设计审查和中间检查,高低压客户办电总体环节分别压减至4个和2个。坚持“快接电、接好电”,实行低压供电方案免审批,高压供电方案联合勘察、网上会签,并行推进客户内部与外线配套工程,按照客户需求倒排工期,确保高低压平均接电时间分别压缩至70天、20天。在服务手段上做“加法”,让办电更“省心”。推行客户经理制,打造新型“电管家”模式,协调联动内部规划、涉及、营销等各诸多专业部门,让客户办电享受到全流程服务。(马卫东)

扫一扫在手机打开当前页