对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
为媒体从“相加”到“相融”赋能
——访人民网舆情数据中心执行主任、人民在线执行总经理董盟君
2019-04-22 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  人民网舆情数据中心是2019中国(铜陵)融媒体广告创新峰会的重要协办支持单位,在将于4月25日举行的峰会论坛上,从事新闻工作30年、曾获全国好新闻奖、见证网络传播影响力从微弱到强大历程的人民网舆情数据中心执行主任、人民在线执行总经理董盟君将应邀为参会人员带来主题分享。记者日前连线董盟君,了解她对此次峰会的看法和期待。

  “习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时强调,全媒体不断发展,出现了全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,信息无处不在、无所不及、无人不用。”董盟君说,“四全媒体”的提出,是对以往“全媒体”定义的进一步明确与阐发,面对舆论生态、媒体格局、传播方式的深刻变化,现代传播体系和舆论新格局正在重塑,主流媒体也面对着前所未有的大变革。

  董盟君认为,媒体融合经过几年的实践与发展,“形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体”越来越多。本次峰会的举办,汇聚了各地、各行业的融媒体代表,搭建了有效的沟通平台,让大家得以共话媒体融合的创新理念,交流融媒体建设的实践经验。这将对地方加快实现融媒体建设产生积极影响,同时也为在融媒体建设进程中的各方提供借鉴。

  “本次峰会,我会结合全媒体的时代背景,从融媒体发展的四个阶段和媒体融合的四种建设模式入手,讲述我们人民网舆情数据中心在媒体融合发展过程中的理解,并分享我们在实践工作中的一些经验,希望能为大家提供新的参考与思路。”谈及本次峰会论坛上自己将要分享的主题,董盟君说,为了顺应本次峰会的“融媒时代,创新发展”主题,她将重点介绍如何通过六大融合,帮助地方实现“新闻+政务+服务”的网格化管理,助力地方融媒体建设,为媒体从“相加”到“相融”赋能。

  对于即将到铜陵来参会,董盟君表示期待。“听说4月也是铜陵最美好的季节,铜陵也在安徽率先完成县级融媒体中心建设全覆盖,希望此次峰会在为各方提供交流平台的同时,也成为铜陵展示自己的舞台,进一步扩展自己的‘朋友圈’。”董盟君表示。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页