对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
公民举报黑恶势力犯罪最高可奖10万元
2019-04-22 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为充分调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,鼓励公民提供黑恶势力犯罪线索,我市日前出台并实施《铜陵市公民举报黑恶势力犯罪奖励办法(试行)》,对查证属实的举报,将给予最高100000元的奖励。

  《办法》规定,公民举报黑恶势力犯罪线索,根据其作用大小和核查结论给予不同标准的奖励,对于查获黑社会性质组织、恶势力犯罪集团、一般恶势力团伙起直接或重要作用的,将给予2000-100000元不等的奖励;对破获黑恶势力犯罪案件起直接或重要作用的,每起案件奖励1000-5000元;对于抓获黑恶势力团伙成员起直接或重要作用的,将给予500-10000元不等的奖励。同一人举报而查获黑恶势力犯罪团伙、抓获该团伙成员及破获团伙成员所实施的犯罪案件,在其中较高奖励幅度内确定奖励金额,不重复奖励,最高不超过100000元。多人共同举报一线索的,奖励公安机关最先受理该线索的举报人。多人同时联名举报同一线索的,举报人协商分配奖金,协商不成的平均分配。据悉,该《办法》出台前,我市对公民举报黑恶势力犯罪线索奖励依照《铜陵市人民群众举报重大案(事)件线索奖励实施办法(试行)》执行,截至目前,全市共奖励4名涉黑涉恶线索举报人和1个集体,共发放奖金10000元。(童晟)

扫一扫在手机打开当前页