对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
盛赞铜都美 爱上这座城
融媒体广告创新峰会采风活动看发展品文化
2019-04-28 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  4月26日上午,在这最美人间四月天,参加2019中国(铜陵)融媒体广告创新峰会的人民日报、中国新闻出版广电报、人民网、环球网、央广网(安徽)、中国冶金报、浙江日报报业集团等中央及省级重点新闻网站、国内知名网站负责人和采编人员70余人在铜开展采风活动,看发展、品文化,大家一路用镜头和笔墨记录铜陵经济社会发展新风貌。

  采访团一行走进铜陵博物馆,了解铜陵采铜、冶铜的历史。在青铜文化主题展厅,大家仿佛走进描绘铜陵数千年铜采冶历史的画卷中,脚下踩着真实的炼渣,在现代声光电的辅助下,红红的“火光”和“热浪”扑面而来,两侧墙壁上从铜陵本地出土文物上获得灵感的饕餮纹饰反映出铜陵悠久的历史文化。

  清风拂面,碧波荡漾,一派恬静的田园景象……采访团随后走进铜陵西湖湿地公园。短短几年间,从城郊的一处荒野变成国家级湿地公园,西湖湿地公园已经成为我市的一张新名片。大家一路走走停停,用手中的相机定格着铜都魅力。

  之后,采访团一行前往安徽铜冠铜箔有限公司。大家换上防尘服、鞋套、帽子,走进恒温恒湿的生箔车间,一张张金光闪闪的铜箔在这里生产出来。“这个感觉比普通纸张还要薄。”采访团成员说。在铜官数谷,大家详细了解铜陵发展迅速的大数据产业。目前,铜官数谷一期建成运营,猪八戒网、软通动力、科大讯飞等40余家“四新经济”企业先后入驻。

  大家一路走、一路看、一路听,一路为铜陵经济社会发展的亮点点赞。“铜陵人杰地灵,历史厚重,景色优美,这次来铜收获很大。没来之前,只知道这是一座工业城市,没想到生态环境也这么好,非常宜居。此行,让我彻底爱上了这座城市。”重庆日报社记者杨欣炼一席话代表了采访团成员的心声。大家表示,将以独特的新闻视角和方式,通过新闻、网站、手机客户端、微博等对铜陵经济社会发展进行全景式的展现。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页